Книги для бизнес-тренеров

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни «изобретал велосипед». Мучился, искал, обдумывал, пробовал, набивал шишки… А потом открывал книгу, а там – полная инструкция по сборке этого «велосипеда», с подробным объяснением, схемами, иллюстрациями.

Как выбрать идеальные книги для тренеров среди множества изданий? Говорят, чтобы найти 10 хороших книг, необходимо прочитать 300 разных. Но эта публикация поможет сэкономить время – предлагаем вашему вниманию список книг, которые будут полезны не только начинающим, но и достаточно опытным тренерам в разных сферах деятельности.

читать далее
Книга для бизнес тренеров

Тренинг для тренеров: что это и зачем нужно обучение

Наверное, сложно сегодня встретить человека, который бы ни разу не посещал тренинги — личностного роста, психологические, бизнес-тренинги и др. Опыт посещения у всех разный, кто-то разочаровался, а кто-то остался в восторге. Причины такого опыта тоже разные, но одна из ключевых – это уровень мастерства и профессионализма тренера.

читать далее
Тренинг для тренеров

Системы обучения персонала. Подходы, виды и методы обучения сотрудников

Обучение персонала и развитие сотрудников в компаниях сегодня жизненная необходимость, продиктованная скоростью изменений и высокой конкуренцией. И каждая компания подходит к вопросу обучения сотрудников и выбору тренинговых программ по-разному.

читать далее
обучение персонала

Нужен ли вам тренинг?

На T&D-рынке все еще встречаются такие ситуации. Организации возлагают большие надежды на тренинг, полагая, что за 2–3 дня (а иногда и за 4 часа) можно решить вопросы, зачастую связанные не с приобретением знаний или выработкой умений у участников, а с решением глобальных организационных задач. О том, почему так происходит, и как получить от тренинга максимальный результат, а также что делать заказчику и провайдеру в подобной ситуации, порталу training.com.ua рассказала Оксана Грабар, автор и ведущая одноименной Школы Тренеров, бизнес-тренер, сертифицированный коуч…

читать далее
Нужен ли вам тренинг

Пять шагов на пути перемен

Нет ничего более постоянного, чем перемены. Бывает так, что перемены нас вдохновляют, и мы с нетерпением ожидаем, когда же они произойдут. Но чаще человек перемены воспринимает настороженно и «в штыки». То тут, то там слышится: «Стабильности хочется…». Но так ли хороша стабильность? Ведь именно перемены, даже негативные, приносят в нашу жизнь новые краски, эмоции, мысли, подталкивают к другим действиям, раскрывают перед нами возможности…

читать далее
Пять шагов на пути перемен

Подходы в обучении и развитии персонала разных уровней зрелости. Матрица «Мотивация-Квалификация»

Мечта каждого руководителя – профессиональные, ответственные и лояльные подчиненные. Но где же таких взять? Как вариант, можно всех уволить и набрать новых, «правильных». Конечно, нет гарантии, что быстро получится найти «идеальную невесту» с параметрами «90-60-90», кроме того, не факт, что такие вообще в природе существуют…

читать далее
Подходы в обучении и развитии персонала разных уровней зрелости

Тест «Определение стиля познания» (The Learning Style Inventory — LSI)

Для прохождения этого весьма полезного теста вам надлежит осмыслить ситуации, так или иначе сопряженные с личным опытом познания. Это может быть дома, на работе, в учебном заведении или в других обстоятельствах.

читать далее
Тест «Определение стиля познания»